(7212) 511-011, 513-213
Коммунальные машины необходимы в различных сферах городских жилищно-коммунальных и дорожных хозяйствах. Для данного оборудования применяются шасси отечественного и импортного производства: ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ и МАЗ.
Основные разделения по коммунальной технике:
1. Мусоровозы с задней загрузкой.
Мусоровозы с задней загрузкой предназначены для механизированного сбора твердых бытовых отходов из металлических и пластмассовых контейнеров всех типов объемом до 1,1 м3 (Для моделей КО-440 и КО-440-1 загрузка отходов в загрузочный ковш производится из бачков и вёдер вручную, для чего ковшопяскается вниз), их уплотнения, транспортирования, и механизированной выгрузки в местах утилизации.
Основные преимущества мусоровозов с задней загрузкой: экологическая чистота; простота в эксплуатации; надежная работа оборудования.
2. Мусоровозы с боковой загрузкой.
Мусоровозы с боковой загрузкой предназначены для механизированной погрузки твердых бытовых отходов из контейнеров в кузов, их уплотнения, транспортирования и механизированной выгрузки.
Загрузка отходов в кузов производится из контейнера боковым манипулятором. Уплотнение отходов в кузове производится толкающей плитой. Выгрузка осуществляется опрокидыванием кузова и толкающей плитой.
Основные преимущества мусоровозов с боковой загрузкой: экологическая чистота; простота в эксплуатации; надежная работа оборудования; всесезонная эксплуатация от минус 20 0С до плюс 40 0С.
Мусоровозы контейнерные предназначены для сбора и вывоза крупногабаритного бытового и строительного мусора, а также для перевозки и самосвальной выгрузки различных сыпучих и крупногабаритных грузов.
В состав специального оборудования входят: кузов, рама, портал, аутригеры, замки, гидравлическая, пневматическая и электрическая системы. Кузов с помощью портала снимается с рамы и устанавливается на ровную площадку под загрузку. Загрузка кузова производится вручную, или любыми погрузочными средствами.
Основные преимущества мусоровозов контейнерных: экологическая чистота; простота в эксплуатации; надежная работа оборудования.
4. Комбинированные дорожные машины.
Комбинированные дорожные машины предназначены для всесезонного использования по содержанию городских дорог с асфальтовым и бетонным покрытием.
В летний период машины используются с поливомоечным оборудованием для мойки и поливки дорожных покрытий, мойки прилотковой полосы и поливки зеленых насаждений.
В зимний период машины используются с пескоразбрасывающим оборудованием для посыпки инертными материалами или антигололедными реагентами поверхности тротуаров и дорог, а также для очистки дорожного полотна от свежевыпавшего снега плужно-щеточным оборудованием.
Основные преимущества комбинированных дорожных машин: экологическая чистота; простота в эксплуатации; всесезонная эксплуатация от минус 20 0С до плюс 40 0С.
Вакуумные машины предназначены для вакуумной очистки выгребных ям и канализационных колодцев, транспортирования и выгрузки в местах утилизации жидких отходов, не содержащих горючих и взрывоопасных веществ.
Заполнение цистерн(ы) осуществляется вакуумным насосом. Опорожнение цистерны осуществляется вакуумным насосом или самотёком.
Основные преимущества вакуумных машин: экологическая чистота; высокое качество очистки; простота в эксплуатации; надежная работа вакуумного насоса; всесезонная эксплуатация от минус 20 0С до плюс 40 0С.
Илососные машины предназначены для вакуумной очистки колодцев, ливневой и канализационной сетей от ила и транспортировки его к месту выгрузки.
В состав специального оборудования входят цистерна, вакуумный насос с приводом, гидравлическая, пневматическая и электрическая системы и дополнительное оборудование.
Управление рабочим процессом ведётся с дистанционного пульта управления. Выгрузка ила производится опрокидыванием цистерны.
Основные преимущества илососных машин: экологическая чистота; высокое качество очистки; простота в эксплуатации; надежная работа вакуумного насоса; всесезонная эксплуатация.
7. Каналопромывочные машины.
Каналопромывочные машины предназначены для аварийной и профилактической очистки канализационных и водосточных труб, отстойников, колодцев, ливневой канализации и ликвидации засоров в канализационных системах.
Специальное оборудование состоит из цистерны, водяного насоса высокого давления с приводом, барабана с намотанным рукавом, гидравлической системы и вспомогательного оборудования.
Машины комплектуются набором каналопромывочных насадок, которые применяются в зависимости от диаметра очищаемых труб и степени их засоренности и позволяют размывать осадок водяными струями высокого давления.
Основные преимущества каналопромывочных машин: экологическая чистота; высокое качество очистки; простота в эксплуатации; надежная работа насоса высокого давления.
Комбинированные машины выполняют широкий спектр задач: очистка канализационных колодцев, отстойников и выгребных ям от жидких фекальных отходов (вакуумная машина); размыв плотных иловых отложений городских ливневых канализаций и транспортировка их к месту выгрузки (илососная машина); профилактическая санитарная очистка водосточных и канализационных сетей и ликвидация аварийных засоров (каналопромывочная машина).
Основные преимущества комбинированных машин: экологическая чистота; простота в эксплуатации; надежная работа оборудования; всесезонная эксплуатация от минус 20 0С до плюс 400С.
9. Запасные части для коммунального оборудования.
Наша компания поставляет любые запасные части для коммунального оборудования.